Любые вопросы задавайте нам по адресу adm@pi-8.ru

 2016 г. 
Осуществляется авторский надзор по объектам “ФГБУК “Государственный музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского” – строительство 2-ой очереди, г. Калуга, и ОАО “Криогенмаш”, г. Балашиха

 12.2015 
Ведется разработка рабочей документации по объекту Государственного Эрмитажа  “Строительство комплекса зданий производственной базы и фондохранилища – III очередь, V этап строительства (3 этап III очереди строительства) по адресу: Санкт-Петербург, ул. Школьная , дом. 39, литера А.

 11.2015
Завершена разработка документации по объекту: “Лабораторно-стендовая база научно-исследовательского и конструкторского института криогенного машиностроения” в Московской области, г. Балашиха, пр-т Ленина, д. 67.

 10.2015 
Завершена разработка документации для строительства торгово-развлекательного центра “Удача”, г. Нарофоминск.

 09.2014 
Закончилась разработка документации по строительству завода “Медынь золото” по выпуску ювелирных украшений и переработке цветных металлов, г. Медынь.

 08.2014
Закончилась разработка всех стадий по объекту: Строительство производственного комплекса по производству криогенной техники ОАО “Криогенмаш” в Московской области, г. Балашиха, пр-т Ленина, д. 67.

5 октября 2011 г.

5 октября Калугу с деловым визитом посетила финская делегация. В Калужской ТПП состоялась встреча президента Татьяны Розановой с президентом DBD Internatioanal Development Ltd Перти Наулапаа. На встрече обсуждалась возможность реализации финской программы исследований и разработок возможностей делового сотрудничества с региональным строительным сектором.
Как сообщили в Калужской ТПП, план программы состоит в формировании основы для создания сети долговременного сотрудничества между компаниями Калужской области и Финляндии. Правительство Финляндии, управляющее Фондом технологий и инноваций TEKES, Технологический университет города Тампере, компания DBD Internatioanal Development Ltd и другие строительные финские компании инициировали программу с целью поиска, анализа и реализации возможностей инвестиций, развития бизнеса и сотрудничества с предпринимателями Калужской области.
Финская делегация посетила предприятия ОАО «Калугаагрострой», ИК «Воскресенское» и проектные институты ПИ-8 и ОАО «Калугагражданпроект», где обсуждались перспективы долгосрочного сотрудничества.

6 июля 2011 г.
6 июля 2011 года состоялось торжественное открытие завода китайской компании «ЯПП Рус Автомобильные системы» в индустриальном парке «Грабцево» Калужской области. Проектировщиком завода для ЯПП Рус является калужский «Проектный институт-8 им. Н.Г. Аверьянова».«ЯПП Рус» впервые разместила свое производство на территории России и инвестировала в этот проект 20 млн. долларов. Новый завод на площади в 20 га будет производить
автомобильные пластмассовые топливные баки, бензопроводы и их комплектующие. Объем производства – 250 тыс. штук в год. Создано 130 рабочих мест
Компания будет сотрудничать с заводами калужского автокластера: Volkswagen, PSA Peugeot-Citroen, Mitsubishi.

– Калужская область долго сотрудничает с китайской провинцией Шен-си. И сегодня открывается первое китайское предприятие в регионе. Мы надеемся, что и другие китайские компании
обратят внимание на Калужскую область, как на площадку для бизнеса, – сообщил Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

– На протяжении двух лет российско–китайского сотрудничества мы ощущали поддержку от руководства Калужской области. И смогли преодолеть все трудности, которые непременно
встречаются при открытии нового производства, – сказал президент ЯПП Сунь Янь.

http://business.kp40.ru

15 ноября 2010 г.
4 специалиста института прошли обучение по курсу «комплексное архитектурно-строительное проектирование в программном продукте Autodesk Revit Architecture 2010».

15 августа 2010 г.
7 специалистов института прошли обучение по курсу «промышленное трёхмерное твёрдотельное проектирование, проектирование кабельных систем и трубопроводов в AutoCAD Inventor и AutoCAD Inventor Routed», успешно сдали итоговые теоретические и практические экзамены. Так держать!

2 июля 2010 г.
5 специалистов института прошли обучение по курсу AutoCAD Civil 3D 2010, успешно сдали итоговые теоретические и практические экзамены. Поздравляем их от всей души!

2-4 июня 2010 г.
Проектный Институт – 8 прошёл сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и получил положительное заключение.

@page_break@

15.06.2008
На территории индустриального парка Калуга-ЮГ состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового завода БЕЦЕМА-КАЛУГА.

Генеральный директор ЗАО БЕЦЕМА Трифонов Сергей Владимирович, Губернатор Калужской области Артамонов Анатолий Дмитриевич, городской голова города Калуга Любимов Николай Викторович и руководитель проекта Вольво-Трак в Калуге Ларс Химмер приняли участие в церемонии закладки первого камня в строительство нового производства в Калуге.

27.06.2007
У нас хорошая новость: институт прошел добровольную сертификацию и получил Сертификат соответствия № РОСС RU.ИС27.К00018 выданный ООО «Тульский центр управления качеством».

22.06.2007
Завершено проектирование следующих объектов:

  • завод легких металлических конструкций (ЛМК) ООО «Венталл» в г. Обнинске общей площадью 45,5 тыс. кв. м;
  • административно-вычислительный центр на 5,0 тыс. сотрудников в г. Обнинске совместно с фирмой ADR (Чехия);
  • склад-терминал в п. Шарапова Охота Московской области общей площадью 8000 кв. м;
  • крытый каток в п. Уренгой Тюменской области и Лучегорске Приморского края;
  • цех по выпуску кабин для путеремонтных машин завода «Ремпутьмаш» г. Калуга;
  • торгово-офисный центр с подземной автостоянкой в г. Калуга, общей площадью 20,0 тыс. кв. м;
  • завод по производству паркетной доски в Молоярославецком районе Калужской области;
  • завод нестандартизированного оборудования в п. Перемышль Калужской области;
  • здание правительства Калужской области;
  • расширение испытательного стенда для Калужского турбинного завода с установкой;
  • турбины для промышленной выработки электроэнергии;
  • установка опытной турбины по выработке электроэнергии в г. Таруса Калужской области.